Руководство и коллектив Государственной службы транспорта и дорожного хозяйства поздравляет с Днем рождения Малай Михаила Мартьяновича

Среда 26 Март 2014 - 09:02:13

Корни образования ГУП «Рыбницкое ДЭСУ» уходят в далекий 1965 год.  В апреле этого  года  приказом Молдорстройтреста был организован Рыбницкий дорожный участок Бельцкого дорожно-строительного треста.

   В 1968 году  Постановлением Совмина МССР  районные дорожные участки были ликвидированы, а их функции переданы вновь созданным дорожно-строительным управлениям.

      В Рыбницком районе на базе районных дорожных участков Рыбницкого и Резинского районов было создано Рыбницкое дорожно-строительное управление №11, которое в результате многочисленных реорганизаций 14 марта 1997 года было преобразовано в ГУП «Рыбницкое дорожно-эксплуатационно-строительное управление.

В декабре 2009 года управление было  переименовано в ГУП «Рыбницкое ДЭСУ».

      С марта 1980 года и по сей день предприятие возглавляет заслуженный работник Приднестровской Молдавской Республики, лауреат Государственной премии, победитель конкурса  «Человек года» в 1999 году, человек-легенда Малай Михаил Мартьянович.

     Более 46 лет жизни отдано Михаилом Мартьяновичем работе в дорожно-строительной отрасли.  Под его руководством предприятие выстояло в трудные 90-е и сейчас успешно работает и развивается.

Сегодня протяженность автомобильных дорог,  обслуживаемых ГУП «Рыбницкое ДЭСУ» составляет - 1173,236 км. В состав предприятия входят два асфальтобетонных завода, битумохранилище, собственное транспортное и машинное хозяйство, мастерские по ремонту техники, база песка и карьер.

Предприятием построены такие значимые объекты как  подходы к мосту через реку Ягорлык при строительстве новой полосы магистральной дороги у с. Гояны Дубоссарского района,  к мосту через реку Днестр, соединившему города Рыбницу и город Резина,  к мосту через реку Сухая Рыбница по ул. Горького в г. Рыбница и многие другие.

За добросовестное  отношение к выполнению поставленных перед предприятием задач, за высокопрофессиональное ответственное руководство предприятием Михаил Мартьянович  Малай   награжден многочисленными государственными наградами, среди которых ордена: «Почета» и «Трудовая Слава», ордена «За заслуги» I и  II степени. В 2013 году Михаил Мартьянович был удостоен высшей государственной награды «Орден Республики».

26 марта Михаилу Мартьяновичу исполняется 67 лет.

 Руководство и коллектив Государственной службы транспорта и дорожного хозяйства искренне поздравляет его с Днем рождения и желает крепкого здоровья, счастья, благополучия и успехов во всех делах и начинаниях!

 

 

          

для печати



Главное меню



Поиск по сайту
Внимание, тендер!
Внимание, конкурс!
Чиним вместе
Обращения граждан
Разрешительные документы
Итоги работы Государственной службой транспорта и дорожного хозяйства за 2013 год
Вебкамеры Автостанции Приднестровья
Автостанции Приднестровья
Президент ПМР
Верховный Совет ПМР
Правительство ПМР
Новости ПМР
Газета Приднестровье
Первый Приднестровский
Радио Приднестровья
При использовании информационных материалов активная ссылка на «gstdh.gospmr.org» обязательна.2005-2014 © Государственная служба транспорта и дорожного хозяйства ПМР